Екатеринбург

Хронология событий

  • 16 сентября 2020

    Наши сотрудники по рекомендации адвокатов и юристов вылетели в Екатеринбург для того, чтобы забрать принадлежащее нам оборудование. Все документы на собственность были предоставлены правоохранительным органам, но оборудование нам не отдали, оно по-прежнему, незаконно удерживается арендодателем. В прессу сливается недостоверная информация, проходит провокация и дискредитация наших ЗАКОННЫХ действий. Подробнее

  • 11 сентября 2020

    Нам стало известно о том, что Михаил Гаранин незаконно использует принадлежащее клубу оборудование. Данное оборудование не является его собственностью, на него не наложены ограничительные меры в ходе судебных заседаний. Вывезти принадлежащее нам оборудование М.Ю.Гаранин не дает, что является 100% самоуправством. Одновременно господин Гаранин удерживает вещи, принадлежащие клиентам, личные вещи сотрудников, компьютеры и кассы компании, всю бухгалтерскую и юридическую документацию. Подробнее

  • 26 августа 2020

    Фитнес-операторы города Екатеринбурга подписали письмо на имя Михаила Гаранина в поддержку СитиФитнес (ссылка на письмо)

  • 28 марта 2020

    Указом Губернатора Свердловской области закрыты все фитнес-клуба в регионе.

  • 15 марта 2020

    Очевидна тенденция снижения посещений, падения продаж в связи со страхом заболевания. Индустрии фитнеса становится очевидно, что мы станем одной из самых пострадавших отраслей. Подробнее

  • 11 марта 2020 года

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии нового коронавируса SARS-CoV-2 и вызываемой им атипичной пневмонии COVID-19. "Мы пришли к выводу, что ситуация с COVID-19 может быть охарактеризована, как пандемия", - заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус на пресс-конференции в Женеве Подробнее

  • 8 марта 2020 года

    Указом Губернатора Свердловской области закрыты все фитнес-клубы в регионе.

Уважаемые клиенты СитиФитнес


Мне очень непросто писать это письмо, потому что я должна максимально сжато изложить на бумаге слишком много пережитого. А еще потому, что я по натуре всегда была победителем. Я не привыкла сдаваться, я не привыкла просить, я не привыкла оправдываться! И вот сейчас я вынуждена писать именно письмо оправдание-извинение-просьбу… потому что в жизни существуют «но». Но… Я не знала, что судьба пошлет мне это испытание, которое носит красивое название «пандемия». Воистину, мы не можем знать, что будет дальше, что нас ждет. Если бы кто-то сказал мне, что весь мир остановится на 4 месяца, что бизнес встанет, что самолёты перестанут летать, а люди выходить из домов, что те, кто были с тобой рядом 15 лет, станут врагами и неадекватными партнерами, а конкуренты=коллеги подставят плечо в сложный момент, я бы сказала, что этот «кто-то» насмотрелся голливудских фильмов, но…


Это «но» произошло… Все фитнес-клубы России, в том числе в Екатеринбурге, закрыли распоряжением властей, чрезвычайное положение в стране не объявили, оставив нас, предпринимателей, с обязательными выплатами зарплат, коммунальных расходов, налогов и аренды за 4 месяца! Нам любезно дали кредиты под низкие проценты, но под личные гарантии, нам дали отсрочку налогов, но не их прощение, нашим арендодателям порекомендовали дать нам скидки и рассрочки, но не обязали их предоставить, а наших клиентов продолжают пугать второй волной вируса…. Поверьте, с 15 марта моя жизнь стала адом. Адом неопределённости. Я не знала, что принесет завтрашний день: как поведет себя арендодатель, как выплатить зарплаты за «оплаченные выходные дни», выздоровеет ли от новой коронавирусной инфекции ключевой сотрудник, могу ли я вернуться на родину из поездки, что значит мой кашель, как жить дальше….
Те, кто общался со мной все это время, вряд ли отдают себе отчет в том, что творилось и творится в моей душе. Я ведь супер позитивный человек, я боец, я победитель. И от меня не ждут другого. Никто не готов видеть мои слезы, мое уныние, мое разочарование. Я просто не имею права. Я должна, я обязана, я буду…. Я буду бороться, я буду общаться с неадекватным арендодателем в Екатеринбурге (слава богу, единственным из всех клубов) буду отвечать на вопросы клиентов, хотя иногда это не вопросы, а издевательства (я даже не обижаюсь на людей, которые сейчас в стрессе от ситуации и готовы за 2000 рублей часами обливать меня грязью), я буду добиваться справедливости!
Почему? Потому что я уверена в своей правоте. Я знаю, что не сделала ничего плохого, я не сделала ни одного шага, которого я бы не совершила, если бы я знала о том, что мир выключится на 4 месяца. Но достаточно лирики, пора приступить к сути вопроса.
Екатеринбург, СитиФитнес, Михаил Юрьевич Гаранин, 16 лет моей жизни, коронавирус, пандемия, непонятные юристы, обман и неадекватность партнеров, помощь и поддержка коллег, клиенты.
Очень разные клиенты: желающие сохранить клуб вместе со мной, объективо-настороженные, агрессивно-пессимистичные и откровенно издевающиеся. Но я готова общаться со всеми, потому что мне нечего поставить себе в вину. Вообще нечего. И я уверена в совей честности и правоте.
Хотя в двух аспектах я была не права: я слишком люблю клуб в Екатеринбурге и слишком верила в порядочность Михаила Юрьевича Гаранина.
С самого начала нашего сотрудничества (все, кто знает Михаила Юрьевича, а в городе он человек известный, не удивятся) отношения были не простые. Иногда давлением, иногда шантажом (не буду Вас утомлять потребностями, ибо уже призналась, что желание сохранить клуб заставляло принимать неверные решения) нашему арендодателю удавалось все эти годы регулярно повышать нам сумму аренды за помещение фитнес-клуба, перекладывая на нас даже капитальный ремонт. В 2019, несмотря на снижение реальных доходов населения, наша аренда стала, в виду ежегодной индексации, неподъемной, а пара плохих по продажах месяцев, создали разрыв в денежном потоке. Тем не менее, мы верили в то, что мы сможем реанимировать бизнес. Именно с этой верой мы отдали часть оборудования в залог под реструктуризацию сроков выплаты аренды. Договор о реструктуризации был подписан обеими сторонами и с момента его подписания все наши платежи, как бы сложно нам ни приходилось, были осуществлены день в день. На 1 апреля 2020 года все наши обязательства по подписанному документу выполнялись «от А до Я». Данный факт не помешал Михаилу Юрьевичу сказать, что у нас есть задолженность за 2019 год. Ложью является и утверждение, что мы накопили долги по коммунальным платежам. Поставщик коммунальных услуг, компания «ЦКС-Ст», в лице Юрия Михайловича Кочнева, однозначно подтвердили это в прессе.
Как вы понимаете, с 29 марта наша выручка была равно нулю, да и весь март, из-за объявления пандемии, наши продажи к этому нулю стремились. У нас не было и нет физической возможности оплачивать аренду господину Гаранину. Все вышеперечисленное не остановило М.Ю.Гаранина от того, чтобы воспользоваться пандемией как поводом, выставить нам аренду за время простоя в полном объеме, незаконно написать нам уведомление о расторжении договора (сроки оплаты прописаны в дополнительном соглашении от 2019 года), не пускать нас в условно арендуемое нами помещение (выставить аренду и не пускать нас даже забрать наше имущество – это нонсенс), подтвердить мне в личном сообщении продление договора аренды и не выполнить обязательства…
Недобропорядочные действия Михаила Юрьевича очевидны. Надеюсь, что и доказуемы тоже, поэтому, дорогие мои клиенты, я очень прошу Вас дать мне еще время на борьбу! Я верю, что я права, надеюсь, что суд услышит мои аргументы, уверена, что мы сможем с Вами вместе тренироваться в клубе под руководством наших замечательных тренеров. Я понимаю, что не все из Вас готовы ждать, понимаю, что кто-то воспользуется ситуацией, чтобы разорвать договор, знаю, что некоторые обрадуются поводу облить нас грязью…Последних будет меньше, они просто более шумные и им все равно, сколько слез я пролью. Я справлюсь!
Помните, как сказал Майкл Джордан? «Я никогда не проигрывал игру, у меня просто не хватало времени». Единственное, о чем я прошу сейчас – дайте мне время!
Я не верю, что суд в Екатеринбурге коррумпирован и что судья примет решение в пользу М.Ю. Гаранина, ведь ситуация очевидна! Мы исполняли свои обязательства до начала пандемии, несмотря на то, что аренда была очевидно завышена, а отношение нашего арендодателя к нам больше походило на шантаж, чем на партнерство.
Но, если произойдет обратное, мы выполним все обязательства перед клиентами в рамках действующего законодательства.


В данный момент мы предлагаем всем нашим клиентам следующие варианты:

  • 1. Подождать еще пару месяцев, именно этот срок мы отводим на судебные процессы. Мы, со своей стороны гарантируем, то, если мы добьёмся справедливости, то все клиенты которые нам напишут сейчас о готовности ждать и не начинать процесс расторжения договора на почту 14@cityfit.ru , получат компенсацию в виде бесплатных месяцев тренировки в двойном объёме после открытия. Если же мы проиграем, то все наши обязательства по возврату будут выполнены.
  • 2. Вы можете написать на почту 14@cityfit.ru о вашем желании перейти на 1-2 месяца в другие клубы, мы предложим Вам варианты: бесплатные или по цене со скидкой
  • 3. Вы можете написать заявление о расторжении договора на почту 14@cityfit.ru и наши представители свяжутся с Вами для обсуждения условий и сроков возврата аванса.

Я еще раз хочу сказать всем Вам, что почту 14@cityfit.ru читаю лично я, перенаправляя ее уполномоченным сотрудникам, я также читаю социальные сети и чаты, в которые Вы меня включили.
Я не имею возможности общаться с «юристами», объединяющими клиентов, так как никто из них ни разу не вышел с нами на связь. Уверяю Вас, что решение вопросов напрямую с нами будет более быстрым и конструктивным.
И, поверьте, это письмо было одним из самых сложных в моей, почти 50ти летней, жизни. Но заложенная родителями честность и готовность брать на себя ответственность не дают мне иного выбора - я должна была написать вам лично, а не переложить ответственность на сотрудников клуба.


Вините меня в оптимизме и вере в лучшее, но мне кажется, что все разрешится, что через пару месяцев наш клуб снова откроется! Нашими совместными усилиями, моими молитвами и с вашей поддержкой.


Благодарю Вас за все
Анастасия Юсина
Основатель сети фитнес клубов СитиФитнес